Прополис 10г /Медок/

Прополис 10г /Медок/
 

Наведите курсор, чтобы увеличить

 
Код товара 30845499
 
 
 

Описание товара:

Прополис – сложное вещество, которое пчелы вырабатывают из смол растений, добавляя свои ферменты, и используют для дезинфекции улья, защиты от болезней и микробов, а также как клей – укрепляют стенки сотов, заделывают щели и т.д. Прополис имеет горьковатый вкус, приятный смолистый запах. Цвет его зависит от того, с каких растений пчелы собирали смолу. Например, смола тополя придает прополису красноватый оттенок, березы – зеленоватый, осины – серый. Встречается также коричневый, бурый и даже почти черный прополис. Поэтому тех, кто решил купить прополис, не должно пугать разнообразие его цветов.
В составе прополиса множество разнообразных веществ и соединений, которые по общим свойствам делятся на четыре группы: бальзамы, смолы, эфирные масла, воск.
Смолы прополиса состоят в основном из органических кислот и составляют 50 – 55%. Органические кислоты (кофейная, фреуловая, бензойная и др.) являются биологически активными веществами, оказывают противовоспалительное, антимикробное, антисептическое действие. Благодаря высокому содержанию органических кислот прополис имеет выраженные антиоксидантные (противоокислительные) свойства.
Содержание эфирных масел – 8 – 10%. Они определяют аромат и, отчасти, вкус прополиса. Консистенция прополиса зависит от содержания в нем воска. В среднем его около 30%. Но в разных местах одного и того же улья содержание воска в прополисе различно. Больше всего воска в прополисе, который собран у летка и на стенках улья, меньше – в том, который снят с рамок и холстиков.
Прополис также содержит минералы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, сера, алюминий, железо, ванадий, цинк и др., а также витамины – Bl, B2, РР, Е, С и провитамин А.
Большинство веществ, обнаруженных в составе прополиса, относится к классу флавоноидов – соединений, содержащихся в растениях. Они имеют антиоксидантные свойства и способны нейтрализовать свободные радикалы.
У прополиса есть одна особенность, которая отличает его от других продуктов пчеловодства. При длительном кипячении он не утрачивает свои целебные свойства. Поэтому при изготовлении препаратов с прополисом его можно нагревать, кипятить и использовать с горячей водой. Поэтому можно без опасений купить прополис для изготовления мазей, бальзамов и кремов, а также для мыловарения.
Информация о продавце:
54052, Украина, Николаевская, Миколаїв, Проспект Богоявленський, дом 305
Надежный поставщик
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create