Миндальных косточек масло  50 мл
Миндальных косточек масло 50 мл
  • +38 (068) 738-05-XX
51 грн.

Миндальных косточек масло 50 мл

Код товара 196544114
В наличии

Миндальных косточек масло 50 мл

 
51 грн.
Количество
Общая стоимость
0 грн.
Способы оплаты: Наличными, Карточка ПриватБанк, Наложенный платеж
Способы доставки: Самовывоз, Доставка курьером , Доставка «Укрпочтой», Доставка , Новая Почта, Достаквка , Доставка «Ночной Экспресс»
В наличии
 
51 грн.
Купить
 
Все товары продавца
Способы оплаты: Наличными, Карточка ПриватБанк, Наложенный платеж
Способы доставки: Самовывоз, Доставка курьером , Доставка «Укрпочтой», Доставка , Новая Почта, Достаквка , Доставка «Ночной Экспресс»
premium
Информация о продавце:
Адрес
54052, Украина, Николаевская, Миколаїв, Проспект Богоявленський, дом 305
Телефоны
  • +38 (068) 738-05-XX
Регистрация нового продавца


МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО
(Oleum Amygdalarum)


Получают

из семян миндаля обыкновенного – Amygdalus communis L. или A.dulcis Mill. (семейство розовые – Rosaceae).


Краткое описание растения

Миндаль обыкновенный ― небольшое дерево или кустарник 6–10 м высотой с белыми или светло-розовыми цветками. Плод – костянковидный, сверху войлочный, с сухим кожистым экзокарпием, который при созревании легко отделяется от деревянистой косточки. Существует две морфологически мало отличимые формы миндаля – горькая и сладкая. У дикорастущего горького миндаля поверхность косточки гладкая, а ядро семени горькое. У сладких форм поверхность косточки дырчато-ямчатая, а семенное ядро сладкое.

Семена сладкого миндаля содержат 30–62 % жирного масла, до 20 % белка, до 10 % сахарозы, глюкозу, слизи, ферменты, витамины (В1, В2, В5,В6, РР, С, каротин), дубильные вещества, аспарагин, холин, около 20 макро- и микроэлементов. Ядра сладкого культурного миндаля используются для получения жирного масла, а также являются ценным диетическим продуктом.

Семена горького миндаля отличаются меньшим содержанием сахаров (3–5 %) и жирного масла (35–38 %). Ядра горького миндаля несъедобны из-за наличия гликозида синильной кислоты амигдалина (1,5–8 %): они горькие на вкус и токсичны, так как под действием фермента эмульсина (он имеется в ядрах плода) и соляной кислоты желудочного сока амигдалин распадается на глюкозу, бензойный альдегид и очень ядовитую синильную кислоту.


Происхождение и распространение растения

В дикорастущем состоянии горькоминдальные формы встречаются в горах Копет–Дага, на Тянь–Шане, в Армении, Калифорнии, Южной Америке. Сладкие формы миндаля широко культивируются во всем мире. Первичный очаг формирования находится в Передней Азиии в прилегающих районах, включая Средиземноморьеи Среднюю Азию.


Исторические сведения

Латинское название миндаля происходит от сирийского al-mugdala — красивое дерево. Так древние называли его за внешний вид и целебные свойства плодов. Знаменитая египетская царица Клеопатра (I в. до н.э.) связывала красивый вид своего холеного тела с живительным действием масляных капель Амигдалина. Клеопатра посвятила целительным свойствам миндаля значительную часть своего рецептурного справочника красоты.

В древней медицине использовались камедь, ядра и жирное масло из семян. Плоды миндаля широко использовал в своей практике Авиценна. Ядра миндаля рекомендовались в основном в качестве общеукрепляющего, ранозаживляющего, мягчительного и антитоксического средства. Горький миндаль в старину использовали в косметике и дерматологии от веснушек, пятен на коже, от солнечных ожогов, кровоподтеков, а в смеси с вином – от крапивницы. Считалось, что масло помогает при лечении растяжения связок, а также болей и шума в ушах.


Свойства и состав масла

Миндальное масло- невысыхающее, почти бесцветное или желтоватое, без запаха, с приятным вкусом. В его составе содержатся жирные кислоты и неомыляемые вещества (около 0,5%) – фитостерин, витамины (в том числе витамин Е). Жирные кислоты в основном представлены глицеридами олеиновой (70%), линолевой (20%), пальмитиновой (3%) кислот.


Действие и показания к применению масла

Жирное миндальное масло относится к классическим видам косметического сырья. Оно входит в состав многих косметических средств, преимущественно питательных и ночных кремов. Масло проявляет регенерирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее, увлажняющее, тонизирующее действие. Его используют при лечении пролежней, герпеса, ожогов, ссадин, ран. Миндальное масло рекомендуют в чистом виде и в составе лечебных и косметических мазей или эмульсий как противовоспалительное, противозудное, мягчительное, обволакивающее средство для ухода за кожей как детей, так и пожилых людей. Его используют для массажа проблемных зон при целлюлите, обработки огрубевших участков кожи и при видимом сосудистом рисунке на коже.

Миндальное масло в чистом виде, а также в составе аромасмесей или готовых косметических средств является эффективным тонизирующим средством для кожи всех типов. При повседневном уходе за кожей оно способствует ее омоложению, устранению и профилактике морщин. Миндальное масло устраняет сухость, шелушение, воспаление кожи, которые вызванны воздействием агрессивных факторов внешней среды. Его рекомендуют для улучшения роста и укрепления волос в виде масок или в составе моющих средств.

Масло, полученное холодным прессованием, применяется внутрь при гастритах, колитах, запорах (особенно у грудных детей) и как основа для линиментов.


Способы применения

Массаж. Несколько капель масла нанести на кончики пальцев и втереть в кожу. Миндальное масло может быть использовано при этом в чистом виде, в смеси с другими жирными маслами (авокадо, персиковым, виноградных косточек или жожоба) в равных пропорциях или в аромакомпозиции как базовое с добавлением эфирных масел (2–3 капли на 1 столовую ложку жировой основы). Для массажа волосистой части головы можно используют либо чистое миндальное масло, либо смешивают его с маслом жожоба в соотношении 1:1.
Обогащение косметических средств: 10 капель миндального масла добавить к 10 г крема или 10 мл тоника или лосьона; на 100 мл шампуня или бальзама для волос добавить 7–10 мл миндального масла.
Маски, аппликации, смазывания. Для этих процедур миндальное масло можно использовать в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами в равных пропорциях или в аромасмеси в качестве основы для растворения эфирных масел.
Для аппликаций на проблемные участки тела, шею, лицо при дряблой и утомленной коже, а также для масок от морщин вокруг глаз рекомендуют аромасмесь, приготовленную с добавлением к 1 столовой ложке жировой основы по 1-2 капли санталового, розового и лиметтового эфирных масел. Пропитанные этой смесью салфетки накладывать на проблемные зоны на 15–20 мин 1–2 раза в день.
При герпесе пораженные участки смазывают 4–5 раз в день миндальным маслом, смешанным с эфирными маслами лаванды или чайного дерева в равных пропорциях.
Затвердения на коже смазывать 2–3 раза в день чистым миндальным маслом или аромасмесью с добавлением эфирных масел чайного дерева, лаванды или майорана (по 1–2 капли на 1 столовую ложку жировой основы).


Другое применение

Рафинированное миндальное масло, полученное горячим прессованием, используется в парфюмерной промышленности и как пищевой продукт, а нерафинированное ― в мыловарении для производства лучших сортов мыла.

Хорошо очищенное миндальное масло используется в качестве растворителя для инъекционных препаратов, приготовленных на жировой основе (например, препараты камфоры).


Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Описание


МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО
(Oleum Amygdalarum)


Получают

из семян миндаля обыкновенного – Amygdalus communis L. или A.dulcis Mill. (семейство розовые – Rosaceae).


Краткое описание растения

Миндаль обыкновенный ― небольшое дерево или кустарник 6–10 м высотой с белыми или светло-розовыми цветками. Плод – костянковидный, сверху войлочный, с сухим кожистым экзокарпием, который при созревании легко отделяется от деревянистой косточки. Существует две морфологически мало отличимые формы миндаля – горькая и сладкая. У дикорастущего горького миндаля поверхность косточки гладкая, а ядро семени горькое. У сладких форм поверхность косточки дырчато-ямчатая, а семенное ядро сладкое.

Семена сладкого миндаля содержат 30–62 % жирного масла, до 20 % белка, до 10 % сахарозы, глюкозу, слизи, ферменты, витамины (В1, В2, В5,В6, РР, С, каротин), дубильные вещества, аспарагин, холин, около 20 макро- и микроэлементов. Ядра сладкого культурного миндаля используются для получения жирного масла, а также являются ценным диетическим продуктом.

Семена горького миндаля отличаются меньшим содержанием сахаров (3–5 %) и жирного масла (35–38 %). Ядра горького миндаля несъедобны из-за наличия гликозида синильной кислоты амигдалина (1,5–8 %): они горькие на вкус и токсичны, так как под действием фермента эмульсина (он имеется в ядрах плода) и соляной кислоты желудочного сока амигдалин распадается на глюкозу, бензойный альдегид и очень ядовитую синильную кислоту.


Происхождение и распространение растения

В дикорастущем состоянии горькоминдальные формы встречаются в горах Копет–Дага, на Тянь–Шане, в Армении, Калифорнии, Южной Америке. Сладкие формы миндаля широко культивируются во всем мире. Первичный очаг формирования находится в Передней Азиии в прилегающих районах, включая Средиземноморьеи Среднюю Азию.


Исторические сведения

Латинское название миндаля происходит от сирийского al-mugdala — красивое дерево. Так древние называли его за внешний вид и целебные свойства плодов. Знаменитая египетская царица Клеопатра (I в. до н.э.) связывала красивый вид своего холеного тела с живительным действием масляных капель Амигдалина. Клеопатра посвятила целительным свойствам миндаля значительную часть своего рецептурного справочника красоты.

В древней медицине использовались камедь, ядра и жирное масло из семян. Плоды миндаля широко использовал в своей практике Авиценна. Ядра миндаля рекомендовались в основном в качестве общеукрепляющего, ранозаживляющего, мягчительного и антитоксического средства. Горький миндаль в старину использовали в косметике и дерматологии от веснушек, пятен на коже, от солнечных ожогов, кровоподтеков, а в смеси с вином – от крапивницы. Считалось, что масло помогает при лечении растяжения связок, а также болей и шума в ушах.


Свойства и состав масла

Миндальное масло- невысыхающее, почти бесцветное или желтоватое, без запаха, с приятным вкусом. В его составе содержатся жирные кислоты и неомыляемые вещества (около 0,5%) – фитостерин, витамины (в том числе витамин Е). Жирные кислоты в основном представлены глицеридами олеиновой (70%), линолевой (20%), пальмитиновой (3%) кислот.


Действие и показания к применению масла

Жирное миндальное масло относится к классическим видам косметического сырья. Оно входит в состав многих косметических средств, преимущественно питательных и ночных кремов. Масло проявляет регенерирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее, увлажняющее, тонизирующее действие. Его используют при лечении пролежней, герпеса, ожогов, ссадин, ран. Миндальное масло рекомендуют в чистом виде и в составе лечебных и косметических мазей или эмульсий как противовоспалительное, противозудное, мягчительное, обволакивающее средство для ухода за кожей как детей, так и пожилых людей. Его используют для массажа проблемных зон при целлюлите, обработки огрубевших участков кожи и при видимом сосудистом рисунке на коже.

Миндальное масло в чистом виде, а также в составе аромасмесей или готовых косметических средств является эффективным тонизирующим средством для кожи всех типов. При повседневном уходе за кожей оно способствует ее омоложению, устранению и профилактике морщин. Миндальное масло устраняет сухость, шелушение, воспаление кожи, которые вызванны воздействием агрессивных факторов внешней среды. Его рекомендуют для улучшения роста и укрепления волос в виде масок или в составе моющих средств.

Масло, полученное холодным прессованием, применяется внутрь при гастритах, колитах, запорах (особенно у грудных детей) и как основа для линиментов.


Способы применения

Массаж. Несколько капель масла нанести на кончики пальцев и втереть в кожу. Миндальное масло может быть использовано при этом в чистом виде, в смеси с другими жирными маслами (авокадо, персиковым, виноградных косточек или жожоба) в равных пропорциях или в аромакомпозиции как базовое с добавлением эфирных масел (2–3 капли на 1 столовую ложку жировой основы). Для массажа волосистой части головы можно используют либо чистое миндальное масло, либо смешивают его с маслом жожоба в соотношении 1:1.
Обогащение косметических средств: 10 капель миндального масла добавить к 10 г крема или 10 мл тоника или лосьона; на 100 мл шампуня или бальзама для волос добавить 7–10 мл миндального масла.
Маски, аппликации, смазывания. Для этих процедур миндальное масло можно использовать в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами в равных пропорциях или в аромасмеси в качестве основы для растворения эфирных масел.
Для аппликаций на проблемные участки тела, шею, лицо при дряблой и утомленной коже, а также для масок от морщин вокруг глаз рекомендуют аромасмесь, приготовленную с добавлением к 1 столовой ложке жировой основы по 1-2 капли санталового, розового и лиметтового эфирных масел. Пропитанные этой смесью салфетки накладывать на проблемные зоны на 15–20 мин 1–2 раза в день.
При герпесе пораженные участки смазывают 4–5 раз в день миндальным маслом, смешанным с эфирными маслами лаванды или чайного дерева в равных пропорциях.
Затвердения на коже смазывать 2–3 раза в день чистым миндальным маслом или аромасмесью с добавлением эфирных масел чайного дерева, лаванды или майорана (по 1–2 капли на 1 столовую ложку жировой основы).


Другое применение

Рафинированное миндальное масло, полученное горячим прессованием, используется в парфюмерной промышленности и как пищевой продукт, а нерафинированное ― в мыловарении для производства лучших сортов мыла.

Хорошо очищенное миндальное масло используется в качестве растворителя для инъекционных препаратов, приготовленных на жировой основе (например, препараты камфоры).


Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Оплата и доставка
Способы оплаты:
Наличными
При покупке в одном из наших филиалов в Николаеве по адресам: Проспект Центральный,85; Рынок "Площадь Победы"; Проспект Богоявленский, 305
Карточка ПриватБанк
Обязательно ! После оплаты сообщайте об оплате по телефону или в СМС в рабочее время с 9 до 18 В этом случае в стоимость усуг "Новой Почты" входит только доставка товара примерно 40-45 грн.
Наложенный платеж
Наложенный платеж (оплата при получении) ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО от суммы заказа свыше 300 грн. Так как при получении на "Новой Почте" Вы оплачиваете доставку заказа (минимум 35 грн) + услуги по возврату денег(минимум 30 грн+2%). Итого примерно 75-80 грн. При оплате на карту оплачивается ТОЛЬКО 35грн за доставку посылки. Подробнее: https://fitoateka-nik.com/delivery_info
Способы доставки:
Самовывоз
Пришли на любой из трех наших филиалов в Николаеве, купили, оплатили и получили скидку при покупке более чем на 300 гривен или воспользовавшись программой "Бонус+" ПриватБанк
Доставка курьером
Бесплатно при стоимости заказа от 1000 грн. Расчет услуги можно посмотреть по ссылке https://novaposhta.ua/delivery (раздел Склад-Двери)
Доставка «Укрпочтой»
Доставка "Укрпочтой" По предоплате за товар при условии оплаты на карточку "Приватбанк".
Доставка
Доставка "Автолюксом" Бесплатно при стоимости заказа от 1000 грн. Отправка 2 раза в неделю. По предоплате на карточку "Приватбанк" или наложенным платежом. http://autolux.ua/ua/calc/
Новая Почта
Доставка каждый рабочий день. Примерно 40грн или 75-80 в зависимости от способа оплаты и независимо от суммы заказа. Условия на сайте http://novaposhta.ua/frontend/calculator?lang=ukr
Достаквка
Достаквка "Интайм" Бесплатно при стоимости заказа от 1000грн. Доставка осуществляется 2 раза в неделю. По предоплате на карточку "Приватбанк" . http://www.intime.ua/calc/
Доставка «Ночной Экспресс»
Бесплатно при стоимости заказа от 1000 грн. Доставка осуществляется 2 раза в неделю. По предоплате на карточку "Приватбанк" или наложенным платежом.
Информация о продавце
premium
54052, Украина, Николаевская, Миколаїв, Проспект Богоявленський, дом 305
  • +38 (068) 738-05-XX
Отзывы
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create