Масло миндальное РАФ. ФАРМ. (ALMOND OIL REFINED PH. EUR)
Масло миндальное РАФ. ФАРМ. (ALMOND OIL REFINED PH. EUR)
  • +380 (044) 361-36-XX
528 грн.

Масло миндальное РАФ. ФАРМ. (ALMOND OIL REFINED PH. EUR)

Код товара M11191082
В наличии

Масло миндальное РАФ. ФАРМ. (ALMOND OIL REFINED PH. EUR)

 
528 грн.
Количество
Общая стоимость
0 грн. Мин. партия 2 шт.
Способы оплаты: Готівкою, Безналичный, Наложенным платежом
Способы доставки: Самовывоз, Новая Почта
В наличии
 
528 грн.
Купить
 
Все товары продавца
Способы оплаты: Готівкою, Безналичный, Наложенным платежом
Способы доставки: Самовывоз, Новая Почта
premium
Информация о продавце:
Адрес
08140, Украина, Киевская, с. Білогородка, вул. Леніна (Володимирьска), дом 60, офис 60
Телефоны
  • +380 (044) 361-36-XX
0 отзывов
Добавить отзыв
Регистрация нового продавца

Миндальное масло — растительное масло, получаемое из семян сладкого миндаля (Amygdalus communis L.) — растения семейства розоцветных. 

Миндальное масло представляет собой светло-желтую жидкость с легким ароматом и приятным ореховым вкусом. Масло имеет относительную плотность 1,04—1,05 и показатель преломления 1,527—1,537. Оно почти не растворимо в спирте, но хорошо растворимо в хлороформе или эфире.

Почти на 62 % миндальное масло состоит из триглицеридов олеиновой кислоты, около 24 % триглиглицеридов линолевой кислотыи 6 % триглиглицеридов пальмитиновой кислоты. Также масло содержит значительное количество фитостерола, токостерола, амигдалина, витаминов B2, А, E и минеральных солей.

Жирнокислотный состав:

Линолевая кислота (омега-6)  - 15-25% 

Олеиновая кислота (омега-9) - 65-85% 

Пальмитиновая кислота - 4%

Пальмитолеиновая, альфа-линоленовая, стеариновая кислота в сумме до 2,5-3%

Миндальное масло получают из семян различных сортов сладкого миндаля. Из семян извлекают ядра, высушивают и размалывают их, а затем ведут отжим способом двукратного холодного прессования. Жмых, оставшийся после отжима, применяют для приготовления косметических средств.

Возможно получение миндального масла также из семян горького миндаля. Для этого семена предварительно нагревают, при этом содержащийся в них амигдалин разрушается. Такое масло непригодно для использования в качестве пищевого продукта и идет исключительно для приготовления косметики и технических целей. Полученный жмых используется в фармацевтической промышленности для получения горькоминдальной воды — бесцветной жидкости приятного запаха и горького вкуса (содержит 0,1 % синильной кислоты).

Пищевое масло сладкого миндаля является хорошим салатным маслом, «округляет» вкус блюд из риса и различных соусов. А тонкий аромат позволяет использовать его в приготовлении сладких блюд. Включение его в пищу приводит к понижению общего холестерина за счёт уменьшения фракции "плохого" холестерина и увеличению количества "хорошего" холестерина, к снижению уровня кислотности желудочного сока. Для разнообразия вкусовых и полезных вариаций имеет смысл обзавестись маслом сладкого миндаля на кухне.

 

Химические и физические параметры

Единица измерения

Спецификация

Результат

1.

Кислотное число

Mg KOH/g

макс. 0,5

0,22

2.

Пероксидное число

Meq 02/kg

макс. 5,0

0,2

3.

Индекс преломления при 20 0С

-

-

1,4717

4.

Цвет (Гарднер)

 

-

4,9

5.

Относительная плотность 20 0С

-

прибл. 0,916

0,918

6.

Вода

%

макс. 0,1

0,01

7.

Абсорбция (max. 270 нм)

 

0,2-6,0

3,87

8.

Число не омыления

%

макс. 0,9

макс. 0,9

Соединения жирных кислот

 

 
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Бренд:Густав Геесс
Страна производитель:США
Тип растительного масла:Миндальное
Тип очистки:Рафинированное
масло миндальное: рафинированное
Описание

Миндальное масло — растительное масло, получаемое из семян сладкого миндаля (Amygdalus communis L.) — растения семейства розоцветных. 

Миндальное масло представляет собой светло-желтую жидкость с легким ароматом и приятным ореховым вкусом. Масло имеет относительную плотность 1,04—1,05 и показатель преломления 1,527—1,537. Оно почти не растворимо в спирте, но хорошо растворимо в хлороформе или эфире.

Почти на 62 % миндальное масло состоит из триглицеридов олеиновой кислоты, около 24 % триглиглицеридов линолевой кислотыи 6 % триглиглицеридов пальмитиновой кислоты. Также масло содержит значительное количество фитостерола, токостерола, амигдалина, витаминов B2, А, E и минеральных солей.

Жирнокислотный состав:

Линолевая кислота (омега-6)  - 15-25% 

Олеиновая кислота (омега-9) - 65-85% 

Пальмитиновая кислота - 4%

Пальмитолеиновая, альфа-линоленовая, стеариновая кислота в сумме до 2,5-3%

Миндальное масло получают из семян различных сортов сладкого миндаля. Из семян извлекают ядра, высушивают и размалывают их, а затем ведут отжим способом двукратного холодного прессования. Жмых, оставшийся после отжима, применяют для приготовления косметических средств.

Возможно получение миндального масла также из семян горького миндаля. Для этого семена предварительно нагревают, при этом содержащийся в них амигдалин разрушается. Такое масло непригодно для использования в качестве пищевого продукта и идет исключительно для приготовления косметики и технических целей. Полученный жмых используется в фармацевтической промышленности для получения горькоминдальной воды — бесцветной жидкости приятного запаха и горького вкуса (содержит 0,1 % синильной кислоты).

Пищевое масло сладкого миндаля является хорошим салатным маслом, «округляет» вкус блюд из риса и различных соусов. А тонкий аромат позволяет использовать его в приготовлении сладких блюд. Включение его в пищу приводит к понижению общего холестерина за счёт уменьшения фракции "плохого" холестерина и увеличению количества "хорошего" холестерина, к снижению уровня кислотности желудочного сока. Для разнообразия вкусовых и полезных вариаций имеет смысл обзавестись маслом сладкого миндаля на кухне.

 

Химические и физические параметры

Единица измерения

Спецификация

Результат

1.

Кислотное число

Mg KOH/g

макс. 0,5

0,22

2.

Пероксидное число

Meq 02/kg

макс. 5,0

0,2

3.

Индекс преломления при 20 0С

-

-

1,4717

4.

Цвет (Гарднер)

 

-

4,9

5.

Относительная плотность 20 0С

-

прибл. 0,916

0,918

6.

Вода

%

макс. 0,1

0,01

7.

Абсорбция (max. 270 нм)

 

0,2-6,0

3,87

8.

Число не омыления

%

макс. 0,9

макс. 0,9

Соединения жирных кислот

 

 
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Бренд:Густав Геесс
Страна производитель:США
Тип растительного масла:Миндальное
Тип очистки:Рафинированное
масло миндальное: рафинированное
Оплата и доставка
Способы оплаты:
Готівкою
Только при самовывозе.
Безналичный
Наложенным платежом
Возможен после предоплаты 100 грн за доставку в два направления во избежание убытков в случае, если Вы не заберете посылку.
Способы доставки:
Самовывоз
Новая Почта
Отправка товара осуществляется каждый день
Информация о продавце
premium
08140, Украина, Киевская, с. Білогородка, вул. Леніна (Володимирьска), дом 60, офис 60
  • +380 (044) 361-36-XX
Отзывы

Похожие товары

 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create