Медный купорос

Медный купорос
 

Наведите курсор, чтобы увеличить

 
Код товара 2074
 
 
 

Характеристики товара:

медный купорос:
фунгицыт
Всі характеристики

Описание товара:

Медный купорос – фунгицид, предназначенный для опрыскивания плодово-ягодных, декоративных деревьев и кустарников от парши, монилиоза, антракноза и других болезней, а также для дезинфекции ран у плодовых.
Действующее вещество "Медного купароса": меди сульфат, 980 г/кг, растворимый порошок.

Медный купорос (Меди сульфат)- используется как микроудобрение для восполнения дефицита меди в почве. Рекомендован для применения на на торфяниках, где мало содержится меди. Другое направление применения медного купороса- это применение его от для профилактики и лечения болезней растений и борьба с насекомыми- вредителями. Медный купорос используется как самостоятельное средство и с известью в составе бордосской смеси.

Использование медного купороса как удобрения:

Вносят сульфат меди 1 раз в 5-6 лет ранней весной или осенью (является альтернативой к пиритному огарку), расход 1 г на 1 кв.м. Перед применением необходимо хорошо измельчить и смешать с землей.

Для некорневой подкормки вегетирующих растений доза 1-2 г медного купороса на 10 л воды.

Расход медного купороса:

Одна чайная ложка вмещает 6 г.

Культура: Яблоня, Груша, Айва
Вредитель: парша, филлостикоз и другие пятнистости, монилиоз, усыхание
Расход препарата: 100 г на 10 л воды
Расход рабочего раствора: раннее весеннее опрыскивание до распускания почек 2-5 л на дерево

Культура: Абрикос, Персик, Слива, Черешня, Вишня
Вредитель: клястероспороз, коккомикоз и другие пятнистости, монилиоз, курчавость
Расход препарата: 50-100 г на 10 л воды
Расход рабочего раствора: раннее весеннее опрыскивание до распускания почек 2-5 л на дерево

Культура: Крыжовник, Смородина
Вредитель: антракноз, септориоз и другие пятнистости
Расход препарата: 50-100 г на 10 л воды
Расход рабочего раствора: раннее весеннее опрыскивание до распускания почек до 1,5 л на куст.

Использование медного купороса от насекомых-вредителей и болезней растений (антракноз, септориоз, пятнистости, филлостиктоз, гнили):

1. Для раннего весеннего опрыскивания до распускания почек против грибковых болезней: парши, черного рака, плодовой гнили, цитоспороза, септоспороза, бурой пятнистости листьев, антракноза яблони, груши, декоративные и др. кармашек сливы, болезней на вишне курчавости листьев персика. Расход: 100 г - 10 л воды

2. Для дезинфекции путем опускания в раствор на 3 мин., с обильной последующей промывкой водой: корней саженцев после удаления наростов корневого бактериального рака черенков крыжовника, смородины отпрысков малины против антракноза, мучнистой американской росы усов земляники (клубники) против мучнистой росы надземных частей крыжовника, смородины после обрезки больных частей против мучнистой американской росы. Расход: 100 г - 10 л воды

3. Для дезинфекции почвы путем полива против болезней: черной ножки капусты, томата серой и белой гнили томата фузариоза или желтизны капусты, редиса, репы, брюквы. Расход: 5 г – 10 л воды.

4. Для дезинфекции ран плодовых деревьев. Для дезинфекции ран у плодовых водный раствор готовится из расчета 100 г на 10 л воды . Для борьбы с корневым бактериальным раком у плодовых и роз применяется погружение корневой после удаление наростов на 2-3 минуты в 1% раствор с последующим промыванием их водой.

Информация о продавце:
Надежный поставщик
 
 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create